Bolo de cenoura

Bolo de cenoura funcional com cobertura de chocolate amargo

Ingredientes

MASSA
3 ovos
3 cenouras médias picadas
1/2 xícara de óleo de coco ou comum
1 xícara de açúcar demerara
1 xícara de farinha de amêndoas
1 xícara de farinha de arroz
1 colher de sopa de fermento

COBERTURA
1 barra de chocolate 70% cacau
Leite até dar o ponto (pode ser vegetal, desnatado ou o que preferir)
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

Modo de Preparo

Preaqueça o forno a 180°. No liquidificador, bata bem os ovos + cenoura + óleo + açúcar. Transfira para uma vasilha e adicione as farinhas, mexendo bem até ficar homogêneo. Por último, acrescente o fermento e mexa delicadamente. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno por aproximadamente 40 minutos. O tempo varia dependendo do forno e do tamanho da forma, então tem que ficar de olho.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
COBERTURA⠀ ⠀⠀⠀⠀
Apenas derreti o chocolate em banho maria e fui adicionando leite vegetal, mexendo sempre, até ficar bem cremoso. Sério, façam o quanto antes! Nem parece fit!!!! Até sem cobertura ele é uma delícia!

Amiga da Cozinha
Amiga da Cozinha
Receitas fáceis, nutritivas e gostosas para você fazer as pazes com a cozinha!
@amigadacozinha