Escondidinho de couve-flor

Receita surpreendente que, acreditem, não tem gosto de couve-flor! Conquista a família inteira!

Ingredientes

INGREDIENTES
1 couve flor grande ou 2 pequenas
1 xícara de leite (pode ser desnatado, vegetal ou outro)
2 colheres de requeijão ou creme de ricota (opcional)
500g de carne moída ou outro recheio da sua preferência
Molho de tomate (opcional)
Queijo a gosto
Sal, cebola e temperos

Modo de Preparo

Coloque os cachos da couve-flor em uma panela com água para cozinhar bem. Enquanto isso, prepare o recheio. Eu geralmente refogo 1 cebola picada, adiciono a carne moída + temperinhos e mexo de vez em quando, em fogo médio/baixo. Experiente o sal e reserve o recheio. Quem quiser pode misturar um pouco de molho de tomate (fica ótimo!).
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Quando a couve-flor estiver bem cozida, bata os cachos no liquidificador ou processador com o leite, requeijão e temperinhos até ficar bem cremoso (dica: não bata todos os cachos, reserve alguns para acrescentar ao final caso queira mais consistente). Coloque metade do purê num refratário pequeno untado com azeite de oliva ou manteiga, adicione o recheio (não usei tudo), fatias de queijo e a outra metade do purê. Por fim, salpique mais queijo ralado e leve ao forno pré-aquecido a 180° até dourar (aproximadamente 40 minutos).

Amiga da Cozinha
Amiga da Cozinha
Receitas fáceis, nutritivas e gostosas para você fazer as pazes com a cozinha!
@amigadacozinha